こんにちは♪
まるふです(๑╹ω╹๑ )
昨日に引き続き関西に居ますが…
噂に聞いていた
関西のおにぎりは
【味付けのり】
なんですねぇ(*≧艸≦)
個人的にはおにぎり🍙の発祥的には
手が汚れたら意味が無いじゃん
な考え方の東北人ですが、
どれも正解
文化は様々ですね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”
因みに、昨日友人から聞いたのですが
美味しいおにぎりの作り方は
ふわふわに握ったご飯に海苔を巻くことで
海苔が水分を吸ってきゅっと縮まる
だから外は持てる固さで、中がふわふわのおにぎり
になるそうです(๑´ڡ`๑)
おにぎり作りたくなってきた〜ヽ(`▽´)/